京つう

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2009年09月27日

噂とおり照焼は美味しかった サンチョ

先日、大阪から京都住んでいる姉夫婦を尋ねてきましたと20台の女性が姉夫婦と一緒にご来店下さいました。

その際に私達が良く通っている美味しいお店を紹介すると以前から言っていました。
今日、念願かなってサンチョへ食べに寄せて頂きました。
本当に姉からの噂とおり美味しかったです。
・・・・・・・と言ってお帰りになられました
ご来店有難う御座いました。・・・・・・・感謝。

其の美味しさの秘密を少しお話しまする
●照焼ステーキのグリルセットをオーダされました。
(ビーフステーキのタレはしろ味噌を使ってとても濃厚なソースですかお肉と良く合っています)




●本日の有機野菜スープは、カボチャの冷たいスープです。




●カボチャも沢山有りますが、20数年有機肥料を毎年畑に入れてきた結果、作られる野菜は、味に深みが残っており、とても美味しいカボチャになっています、
其のカボチャを使っているからこそこの深みの有る、カボチャのスープとなります




●ライスは減農薬米を使っていますので良くかみ締めてかんでいるととても旨い、
お米まで良く吟味してご飯にされているのが良く解りまする
(お口の中で良くかんでいるとお米本来の甘くて少しやや酸味もあり、良くかむほど美味しい)

滋賀県で合鴨農法により減農薬米を栽培されているお米を使っています。


★お料理は、スープもメイン料理・ライスも全てが美味しくなければ、お召上がりになられたお客様からは、満足の評価がいたた゜けません。
いつもこのことを基本を考えてメニュー作りに挑戦しています。

  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 11:23Comments(0)お店の色々なお話